Nach einem erfolgreichen Tag bei Hessen tanzt 2022 schildern Anja und Christian ihre Eindrücke:

Erstmals seit Beginn der Coronapause fand in Frankfurt/Main wieder das Turnierevent "Hessen tanzt" statt. Das wollten wir uns nicht entgehen lassen und meldeten uns für das WDSF-Turnier an.

Die TSG Da Capo freut sich mit Alfred und Ingrid Buchner über den dritten Platz in der Sen III D Std beim Pfaffenwinkelpokal 2022 der TSA Weilheim am 7. Mai.

Nach einer souverän getanzten Vorrunde, in der Ingrid und Alfred dann auch die maximal mögliche Anzahl an Kreuzen erhalten hatten, konnten sich die Beiden im Finale mit zwei dritten Plätzen im Langsamen Walzer und im Tango einen klaren Platz auf dem Treppchen sichern.

Die TSG Da Capo gratuliert Anja und Mischa Soujon zum dritten Platz bei den Landesmeisterschaften der Senioren II D Std.

Unsere Turnierpaare beim Würmpokal

Nachdem Konstanze und Notker Gerlich bereits vor gut zwei Wochen mit ihrer Landesmeisterschaft in den lateinamerikanischen Tänzen in die diesjährige Turniersaison gestartet waren, stürzten sich am 26.02.2022 gleich drei Ebersberger Paare der Senioren III D Std bei der TSA des TV Stockdorf 1911 e.V. in den Kampf um den diesjährigen Würmpokal.

Gleich vier unserer Standardpaare stellten sich am Wochenende 23./24.10. erfolgreich dem von der FVgg Gammelsdorf ausgetragenen Wettkampf um den Hallertauer Hopfenpokal 2021.

Wer "Elevate" live erleben möchte, kommt einfach am Sonntag, 7. November zum Grafinger Marktsonntag - die Aufführungen der aktuellen Choreo finden um 15:00 und 15:30 Uhr statt.

... Elevate beim Dance Your Style Contest in Weiden:

Die Generalprobe unserer HipHop-Formation am Samstag Abend lief gut … dennoch waren wir (15 Mädels zwischen 12 und 23 mit unserer Trainerin Natalie Lex und ein paar Fans) am Sonntag, 24. Oktober schon bei der Busfahrt nach Weiden ganz schön aufgeregt vor unserem ersten Turnier nach der langen Corona-Pause. Um 18 Uhr startete endlich der Wettbewerb unserer Kategorie ADULTS (Gruppen mit Leuten über 16 Jahre) - wir hatten 8 Gegner mit jeweils sehr starken Tänzer*nnen im HipHop-Style. Technisch waren diese Gruppen einfach super – wir waren beeindruckt, gaben deshalb bei unserer eigenen Show noch mal Gas und powerten uns so richtig aus.

Die TSG Da Capo Ebersberg freut sich mit Christian Sachtschal und Anja Zellermayr über die Bronzemedaille bei der Bayerischen Landesmeisterschaft Sen I S Standard.

Wir gratulieren Alfred und Ingrid Buchner zu einem hervorragenden zweiten Platz in einem 16 Paare starken Teilnehmerfeld der Sen. III/IV D Std. bei den diesjährigen Oberbayerischen "Pfingst"turnieren am 12.09.2021 in Unterschleißheim. Auch Erwin und Christiane Bauer können sich bei ihrem insgesamt zweiten Turnier über weitere Punkte freuen.

Nach mehr als eineinhalb Jahren coronabedingter Pause nutzten zahlreiche DaCapo-Paare das 1. Senioren Lechtanzfestival in Königsbrunn am 4./5. September, um endlich einmal wieder Turnierluft schnuppern zu können.

70 Paare aus Bayern, Baden-Württemberg und Österreich waren wieder beim Bayerpokalturnier „EbersBergKristall" der TSG DaCapo am Start. Eine große Zahl der Teilnehmer entpuppte sich als Stammgäste und nach der zu spürenden Begeisterung aller dürften in diesem Jahr sicher einige hinzugekommen sein.

Also ein gelungener Turniertag der Latein- und Standardturniere in buntem Mix anbot. Das wurde auch von den zahlreichen Zuschauern honoriert, denn ab den Mittagsstunden wurden die Sitzplätze rar. Das Eventteam war für das leibliche Wohl aller – Teilnehmer, Wertungsrichter und Gäste – verantwortlich und konnte sie über den ganzen Tag fit halten.

Gut besuchte Lateinklassen in der D- und C-Klasse wurden von der Senioren II D-Klasse gefolgt. In diesem Turnier konnten sich Mischa und Anja Soujon die ersten Punkte für diese Bayernpokalsaison mit einem 3. Platz sichern. Herzlichen Glückwunsch, wieder auf dem Siegertreppchen!