Workshop und PS für Turnierpaare mit Michael Sörensen

Die TSG Da Capo Ebersberg freut sich mit Christian Sachtschal und Anja Zellermayr über die Bronzemedaille bei der Bayerischen Landesmeisterschaft Sen I S Standard.

Wir gratulieren Alfred und Ingrid Buchner zu einem hervorragenden zweiten Platz in einem 16 Paare starken Teilnehmerfeld der Sen. III/IV D Std. bei den diesjährigen Oberbayerischen "Pfingst"turnieren am 12.09.2021 in Unterschleißheim. Auch Erwin und Christiane Bauer können sich bei ihrem insgesamt zweiten Turnier über weitere Punkte freuen.

Nach mehr als eineinhalb Jahren coronabedingter Pause nutzten zahlreiche DaCapo-Paare das 1. Senioren Lechtanzfestival in Königsbrunn am 4./5. September, um endlich einmal wieder Turnierluft schnuppern zu können.

70 Paare aus Bayern, Baden-Württemberg und Österreich waren wieder beim Bayerpokalturnier „EbersBergKristall" der TSG DaCapo am Start. Eine große Zahl der Teilnehmer entpuppte sich als Stammgäste und nach der zu spürenden Begeisterung aller dürften in diesem Jahr sicher einige hinzugekommen sein.

Also ein gelungener Turniertag der Latein- und Standardturniere in buntem Mix anbot. Das wurde auch von den zahlreichen Zuschauern honoriert, denn ab den Mittagsstunden wurden die Sitzplätze rar. Das Eventteam war für das leibliche Wohl aller – Teilnehmer, Wertungsrichter und Gäste – verantwortlich und konnte sie über den ganzen Tag fit halten.

Gut besuchte Lateinklassen in der D- und C-Klasse wurden von der Senioren II D-Klasse gefolgt. In diesem Turnier konnten sich Mischa und Anja Soujon die ersten Punkte für diese Bayernpokalsaison mit einem 3. Platz sichern. Herzlichen Glückwunsch, wieder auf dem Siegertreppchen!

Hier sind die Ergebnisse des EbersBergKristall-Turniers 2020. Ein ausführlicherer Bericht folgt in Kürze.

Bayerische Meisterschaften 2019 in Obertraubling mit großer Beteiligung unserer Damen.

Die TSG DaCapo Linedancerinnen hatten sich, wie immer, top vorbereitet auf diesen jährliche Event. Oster- und Pfingstferien wurden geopfert, lange Donnerstag eingeschoben, um mit Extratraining fit zu sein.

Und was für ein Erfolg!

Auf dem Siegerpodest landeten in ihren Gruppen:
Sabine Stempfle (3.Platz) – Katja Lauer, Monika Ranner, Beatrice Meier und Brigitte Bartsch (jeweils 2. Platz). Sieger und damit den ersten Platz ertanzt haben sich: Kerstin Miolcic, Natalie Walbrunn und Andrea Eichler.
Ist das eine Bilanz  (1 x dritter, 4x zweiter und 3 x erster Platz!)

Respekt, Respekt Mädels.  Wunderbar Euer Einsatz und Eure Hartnäckigkeit Wir freuen uns mit Euch.

Herzliche Gratulation und weiter mit so viel Trainingseifer – nach der Meisterschaft ist vor der Meisterschaft!

Eine Reihe von Turnierpaaren der Tanzsportgemeinschaft machte sich zum Seniorentanzwochende nach Königbrunn/Augsburg auf, um den momentanen Leistungsstand im ersten Turniergeschehen nach Ostern zu erproben und zu testen.

An beiden Tagen - 27. und 28. April - wurde in den Räumen von „dancepoint“ ein reichhaltiges Programm an Turnieren angeboten. Sowohl im Standard- als auch im Lateinbereich konnte in allen Startklassen (von der D- bis zur S-Klasse) und allen Gruppen des Seniorenbereiches getanzt werden.

Die bestes Ergebnisse unserer Paare konnten Notker und Konstanze Gerlich mit einem sechsten Platz im Standardbereich und einem beachtlichen zweiten Platz im Lateinturnier ihrer Startklasse erzielen. Für sie besonders überraschend, hatten sie doch eine längere Turnierpause hinter sich.

Glückwunsch und allen weiterhin viel Erfolg!

Die erst im letzten Jahr gegründete Hobby-Formation der TSG Da Capo hat sich getraut und startete in der Formationssaison 2019 in der Serie Hobbyliga.

Ein aufregendes Erlebnis für alle Beteiligten. Diesmal wurde die Choreographie „Lou Bega“ eingebettet in die 5 Liga-Turniere der Lateinformationen in Bayern gezeigt. Insgesamt 10 Breitensportgruppen führten vor, wie viel Spaß Formationstanzen macht.

Mit dem Mix aus Lateinamerikanischen und Standardtänzen wurde vor einer Kulisse von ca. 300 Zuschauern getanzt. Da schlug das Herz schon etwas höher!

Natalia und Werner Kreuzer haben wirklich intensiv auf die bayerische Meisterschaft am 03.02. in Augsburg trainiert.Noch ein kurzers Einstimmen im Privatuntericht bei Peter Schramm - dann ging es trotz Schnee und Kälte zum Start.

Sie waren pünktlich vor Ort, mussten aber auf die nichtbayerischen Wertungsrichter warten, die steckten noch im Stau. Die Verzögerung machte natürlich ein bisschen nervös. Doch dann ging es los und beide konnten sich nach Cha Cha, Rumba und Jive  stolz den bayerischen Vizemeistertitel in der Sen II D-Klasse sichern. Herzlichen Glückwunsch!

Trotz Wintereinbruch am Sonntag fanden alle Paare der neugegründeten Breitensport-Formation rechtzeitig den Weg nach Landshut, um dort zum allerersten Mal die Choreographie „Lou Bega“ vor einem Wertungsgericht zu zeigen.

Die Aufregung war groß, doch alle Paare tanzten mit Inbrunst und erhielten vom Publikum die gleiche großartige Unterstützung wie die „richtigen“ Formationen der Landesliga, in dessen Turnier die Hobbyliga eingebettet war.

Als Ergebnis trug man einen zweiten Platz und einen sehr hübschen Glaspokal nach Hause. Den Paaren hat es viel Spaß gemacht und sie freuen sich auf den nächsten Auftritt am 24. Februar in Wasserburg.