Montag, 27.09. 20:30

Donnerstag, 14.10. 19:00

Neue Hobbygruppe für Einsteiger

Boogie Woogie Kurs

Wir gratulieren Alfred und Ingrid Buchner zu einem hervorragenden zweiten Platz in einem 16 Paare starken Teilnehmerfeld der Sen. III/IV D Std. bei den diesjährigen Oberbayerischen "Pfingst"turnieren am 12.09.2021 in Unterschleißheim. Auch Erwin und Christiane Bauer können sich bei ihrem insgesamt zweiten Turnier über weitere Punkte freuen.

Nach mehr als eineinhalb Jahren coronabedingter Pause nutzten zahlreiche DaCapo-Paare das 1. Senioren Lechtanzfestival in Königsbrunn am 4./5. September, um endlich einmal wieder Turnierluft schnuppern zu können.

Unsere Kindergruppen starten nun erst mit Schulbeginn ab Montag, 13. September mit dem Gruppenunterricht - leider gab es kaum Anmeldungen für einen früheren Start ... wir wünschen allen Familien also noch einen schönen Urlaub!

Neue Kinder, die in unsere Kindergruppen "reinschnuppern" wollen, sind ebenso ab Montag, 13. September wieder willkommen! Bitte melden Sie sich direkt bei der Trainerin an, damit wir einen Überblick über die Anzahl der Schnupperkinder haben (bitte auch wenn Ihr Kind schon vor den Ferien einmal da gewesen sein sollte - Emailmuster: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). So können wir uns (wegen der Abstandsregeln und der 3G-Regel für die Eltern) darauf einstellen und Sie besser beraten.

Montagsgruppe (Kinder 4-6 Jahre) mit Johanna Pritzl

Dienstags - und Freitagsgruppen (Kinder 4-6 Jahre / 6-8 Jahre) mit Natalie Junkert

Freitagsgruppen (Kinder 8-12 Jahre) mit Tina Germeier

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Jugendwartin Tina Germeier!

Viel Spaß wünscht die TSG Da Capo!

Ab 23.08.2021 gilt die aktualisierte Dreizehnte Bayerische Infektionsschutz-Maßnahmenverordnung vom 20.08.2021. Für uns als Verein hat das konkret zu einer Änderung der Hygienevorschriften geführt, so dass ab sofort das neue Hygienekonzept gilt. Hier die wesentlichen Bestimmungen zur Übersicht:

1. 3-G-Regel („Geimpft, Genesen, Getestet“)
  • Ab dem 23.08.2021 gilt für Sportveranstaltungen bei einer 7-Tage-Inzidenz von 35 und größer die sogenannte 3-G-Regel, somit gilt auch für uns: Der Zutritt zum TSZ ist grundsätzlich nur noch für nachweislich geimpfte, genesene oder negativ getestete Personen erlaubt.
  • Ausgenommen von der Testpflicht sind Kinder unter 6 Jahren bzw. bis zum Eintritt in die Schule.
  • Schülerinnen und Schüler, die regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuchs unterliegen, sind von der Nachweispflicht eines negativen Testergebnisses ausgenommen.

Die Coronapandemie und ihr für uns alle spürbaren Folgen hat unseren Vorstand die letzten eineinhalb Jahre sehr in Anspruch genommen - wollten wir doch für unsere Mitglieder das Tanzsportzentrum erhalten und die Bedingungen schaffen, um unser schönes Hobby – wenn auch mit Einschränkungen – mit Freude ausüben zu können. Gleichzeitig sollte ein neuer erster Vorstand gefunden werden – eine Aufgabe, die schon in „normalen“ Zeiten, in denen wir uns im TSZ einfach treffen und plaudern können, nicht leicht ist. Am Freitag wurde in der außerordentlichen Mitgliederversammlung nun Konstanze Gerlich ohne Gegenstimme als neue erste Vorsitzende gewählt. Konstanze ist seit 2006 Mitglied im Verein und bringt ihre Erfahrung als Übungsleiterin, Turnierpaar"hälfte", Jugendwart sowie aus der Marketingarbeit ein. Zudem sind wir sehr erleichtert, dass Heinz Göhring als Fachmann in Sachen Finanzen – von der Mitgliederversammlung dazu beauftragt – vorläufig weiter die Funktion des Kassenwarts wahrnimmt.

Der gesamte Vorstand bedankt sich herzlich bei Mischa Soujon für seinen Einsatz als erster Vorstand – Mischa wird uns als Tänzer und als Unterstützung im IT-Bereich weiter erhalten bleiben.